Чипирование собак и налог на собак
  

   Здравия, Друзья!

В новостях пришло сообщение, что выделены огромные деньги на разработку законопроекта о чипировании собак.

Вдумайтесь в это! Огромные средства! И это пока всего лишь НА РАЗРАБОТКУ законопроекта!

А что дальше будет? Страшно даже представить. Это же надо будет создать НОВУЮ Всероссийскую службу чиновников, ведущих учёт собак, проверяющих чипирование собак и взимание налогов с владельцев собак!

Это же сколько сразу образуется чиновничьих мест! Это же сколько сразу «нужных людей» можно пристроить – подкормить и пригреть на «тёплых местах»! Это же какая сфера деятельности открывается! Ни чуть не меньшая, чем в пресловутой «ювенальной юстиции»!

Представьте себе, ведёте вы собачку на поводке, а к вам подходит чиновник, подносит к вашей собачке регистратор и говорит, – О, да это у вас собака! Нечипированная! Вам штраф! Что вы говорите, вам на оплату коммуналки денег не хватает? Тогда вам сразу два штрафа! Один сейчас и второй «на всякий случай про запас»! Вдруг вас выселят коммунальные службы? Где вас потом искать с вашей собакой!

И вот эти чиновники зарплату будут получать! Их же кормить надо!

Уже подсчитали сумму налога на владельца собаки – 3600 рублей в год. Представляете, это лишних 300 рублей в месяц с каждого владельца собаки, а некоторые ведь не одну собаку держат, а двух, а то и трёх! Это же озолотиться можно! Это новая золотая жила для наших чиновников. И эту величину налога они поставили при начале налогообложения. Никто не мешает её впоследствии сделать большей и взять её размер «с потолка» - ЛЮБОЙ! Почему бы не 10 тысяч, и не в год, а в месяц, что этому мешает? НИ-ЧЕ-ГО! Размер этого налога можно поставить произвольно. Это же можно деньги лопатой грести!

Это как в ЖКХ со счётчиками воды произошло. Когда их ставили, то населению говорили, что в итоге за коммунальные услуги придётся платить меньше, а теперь в результате у населения миллионные долги по оплате ЖКХ. Так и с собачками может быть. Начнут с малого, продолжат большими суммами. У вас мало долгов? Будут ещё долги за собачку. А какая-нибудь электронная система учёта долгов будет вам ежедневно «трепать нервы» по телефону, требуя их оплатить.

А представьте, какое новое раздолье для коррупции и взяток! Просто счастье коррупционера – проведение учёта и чипирование собак в России.

Итак, каждый владелец собачки должен будет платить 3600 рублей, обоснование такое – на уборку продуктов жизнедеятельности. Говоря простым языком, предполагается, что дворники будут собачье дерьмо убирать, мол на оплату этой работы! То есть, собачка на выгуле «сходила», а дворник-мигрант это уберёт. Народ! Вы себе это как-то представляете? Это реально? Что будет на самом деле? Никто ничего не уберёт. Палец о палец никто не ударит, а деньги за это соберут.

Якобы разработчики закона о чипировании собак ориентируются на европейский закон о собаках. Но это не так. В Европе хозяин собаки САМ убирает за собакой, для этого на прогулке ходит с пакетиком, а штрафуют того хозяина, которого поймали на том, что он за своей собачкой не убрал.

А здесь намечается другой закон, ещё никто никого не выгулял, а за собачку и её дерьмо – плати. Интересно, как чиновники собираются при этом ранжировать больших и маленьких собачек? Ведь многие владельцы маленьких собачек их даже не выгуливают, содержат дома как кошек. Всё равно плати 3600 – за уборку улиц от «продуктов жизнедеятельности»? Или к каждой собачке на прогулке дерьмометр привесят?

А если ваша собака – сука, и она ощенилась 5-ю щенками, – это ещё добавить 5 раз по столько?

Собачка на выгуле свои дела справляет не на асфальте, где ходит человек, а на травке в местах выгула, где все продукты её жизнедеятельности естественным образом перерабатываются травой. Никакой дворник ничего и никогда там убирать не будет, даже если статью «уборка за собаками» выставят как очередной предлог завоза мигрантов для работы в коммунальных службах городов.

Какими только законами не занимаются чиновники России! Вот и о дерьме собачьем собрались закон принимать – о продуктах собачьей жизнедеятельности! Какой важный и необходимый России закон! Главное – вовремя, перед выборами в Государственную Думу!

Давайте посмотрим на этот закон с другой стороны. По кому именно он ударит? О!!! Это очень интересный своей избирательностью закон!

Этот закон не затронет приезжее население, так как мигранты не держат кошек и собак. Закон затронет бюджеты семей коренного населения. Вот, как оказывается, всё хитро! Безусловно, этот закон затронет интересы русского населения, так как в русской культуре принято содержать дома и собак, и кошек. Такой вот избирательный закон.

Кто-то может подумать, что этот закон – происки ненавистников животных. А вот и ошибаетесь! Ларчик, как говорится, просто открывается! Этот закон – это уникальный по своей избирательности способ изъятия денег только у определённой категории населения, - способ сделать эту категорию населения ещё немножко беднее. Все тяготы этого закона будет нести коренное население.

А теперь припомните, что в России есть местности, где собак принято содержать «упряжками»! Так ведь и до сих пор содержат! Интересно, а как туда поедет чиновник с регистратором чипов и прибором для «подсаживания» чипов? Можно спор держать – поедут туда чипизаторы или нет.

Это в Москве или в Питере очень удобно – вышагивать с красной папочкой с квитанциями на штрафы в одной руке и регистратором чипов в другой руке. А как вы представляете деятельность таких чиновников в какой-нибудь глухой, заброшенной и всеми богами забытой Рязанской деревне? Или Россия вдруг стала Европой? Всюду, на всей своей территории! А не забоится ли такой чиновник чипировать собак в какой-нибудь глухой деревне, затерянной среди болот Тверской области?

Или это будет такой специфический закон – только для владельцев собак, проживающих в городах? А как же тогда быть с Конституцией России, утверждающей равенство всех перед законом? Или этот закон о собачьем дерьме и налоге на него будет выше Конституции России?

А не лучше ли пожелать всем тем, кто хочет Россию преобразовать в Европу, поскорее уехать в эту самую Европу? Тогда всем нам, оставшимся здесь, на своей Родине, станет легче жить. И состав чиновников тогда изменится в лучшую сторону. А то сейчас, если к ним применить поговорку «кто чем занимается, тот так и называется», – так ведь даже и произносить стыдно, кто они для России.

Самое занятное то, что когда нам, простым жителям, сообщают об очередной инициативе чиновников в законотворчестве, НИКОГДА не называют Автора инициативы, тем более, не сообщают его домашний адрес и контактные данные. Кто-то там выступил с инициативой чипировать собак России и ввести налог на их дерьмо. Кто конкретно придумал этот закон и готовит его для обсуждения в Государственной Думе России? Хотелось бы знать Фамилию, Имя и Отчество этого чиновника. Кого нам благодарить за такое благо? Кто наш благодетель, кому в ножки поклониться? Может быть, даже это не один, а несколько чиновников? Народ, кто что знает – сообщите!

Но это ещё не всё! У них там обсуждается идея – новую Всероссийскую службу чипирования и налогообложения собак прикрутить к другой службе, – к ювенальной юстиции. Сейчас ювенальная юстиция может изъять из любой семьи любого ребёнка по любому поводу. По центральному телевидению, по 1-му каналу, уже транслируют видеосюжеты о том, что детей изымают даже за долги по ЖКХ.

Как прикрутить? Очень просто! Под лозунгом «дети + собака = глисты». Если протащить этот лозунг, то большие перспективы открываются перед ювеналкой и перед собакомерами одновременно. Можно будет изымать детей из семей, где есть собака. Имеешь детей и при этом держишь собаку, значит, ты заражаешь детей глистами, значит твоих детей можно у тебя отобрать и сдать в приют, а далее передать новым родителям, а далее, как говорится, и концов не сыщешь. А для учётчиков собак в такой ситуации – коррупционное раздолье, бери – не хочу! И если эти две службы начнут взаимодействовать – это же какая сила! И опять же, обратите на это внимание, эта сила будет носить избирательный характер! Она коснётся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коренного населения.

Здесь следует отметить, что ювенальная юстиция сама по себе носит избирательный характер. Не известны случаи изъятия детей из семей мусульман.

Ислам – прекрасная религия, хорошо защищающая интересы своих верующих.

А теперь, если к ювенальной юстиции пристегнуть службу по учёту и чипированию собак, которая, в силу различия культур разных народов, будет взаимодействовать только с коренным населением, избирательность ювеналки будет ещё более выраженной.

И это ещё не всё! Как обосновывается необходимость чипирования собак? Целые телепередачи об этом идут по центральному телевидению! Мол, если собака потерялась, то легко будет определить, кто её владелец, и вернуть собаку хозяину. Знаете, как это сейчас происходит? Если собака без хозяина, специальная служба её отлавливает и усыпляет. Не важно, есть на ней ошейник или нет на ней ошейника. При этом хозяин собаки в слезах обклеивает весь район листовками с призывами к населению – помогите найти собаку! Поздно, дружище, она давно уже на том свете!

Что изменится при чипировании? Чипированную собаку вернут владельцу? Бесплатно? Или за штраф-выкуп? Какова будет стоимость этого выкупа? Во сколько раз он превысит исходную стоимость собаки? Ведь фантазии чиновников в ценообразовании безмерны. Это ещё одно поле деятельности, где деньги можно будет грести лопатой.

Представляете, если сбежал породистый, выставочный экземпляр, на чипе эта информация зафиксирована. Собачий чиновник такую собаку поймал и, конечно, сразу получает эту информацию, и понимает, что хозяин имеет доход с такой собаки. Сколько чиновник захочет за возврат собаки владельцу? Он ведь захочет свою долю с такого дохода получить, а не просто выписать стандартный штраф за возврат пойманной собаки. И он захочет свою долю дохода, даже если вы не торгуете щенками своей собаки и не получаете от неё дохода, а держите её как друга, для души, чтобы душу грела.

Не лучше ли нам всем вернуться к ДОперестроечной системе учёта собак, когда не было всех этих злоупотреблений, и, одновременно, не было проблем с бродячими собаками? Ну сбежала собака, побегала, она сама в течение суток вернётся к хозяину по своему домашнему адресу. Не надо никого ловить и отстреливать. Бродячую собаку легко отличить по внешнему виду. Только их и отлавливали ранее.

Что будет далее?

Чипирование собак – это проба, это начало.

Далее, под тем же самым предлогом, чтобы не терялись, чтобы легче было найти потерянных, будут чипировать наших детей.

А затем прочипируют всё население. Это же так удобно! Что такое бумажный паспорт? Это же – прошлый век! А у нас начинается эра электроники!

И каждому жителю России – по чипу в заднюю ягодицу, проще говоря, в задницу, и клеймо-татуировку НА ЛОБ в виде квадратного QR-кода для считывания смартфоном информации о данном человеке, – ФИО, образование, профессия, стоимость услуг. Навёл современный телефон с фотоаппаратом и считывающей программой, на лицо кому-нибудь, и всё о человеке знаешь. Очень удобно. QR-код как на товаре в современном магазине.

Начинают-то с малого, с собачек, а к чему всё это приведёт? Как говорится, лиха беда – начало!

Задумайтесь – кому это всё надо, весь этот учёт, чипирование? Ответ простой – тем, кто вводит это чипирование и руководит им. В таком случае получаем две категории людей. Одна категория – чипируемые, учтённые и налогооблагаемые. Другая категория – хозяева всего этого «сообщества» людей. Это новый рабовладельческий строй – Электронный Рабовладельческий Строй или кратко ЭРС. Все рабы учтены, прочипированы, приносят доход в виде налога, хозяева размер налога вводят по своему усмотрению. Вот к этому мы все дружно движемся.

В чипе, кроме электронной начинки, может быть ампула с микродозой медикаментов, контролирующих продолжительность жизни человека. Подошёл к пенсионному возрасту, выработал свой «трудовой ресурс», в чипе прошёл электронный сигнал, ампула лопнула, и ты уже на небесах! Сразу снимается такой сложный для государства вопрос, как социальное обеспечение пенсионеров. При этом можно будет продлять жизнь тем, кто будет готов заплатить за лишний год-другой жизни в старости. Как удобно! Всё население работоспособное! Не надо платить пенсий! Не надо никого содержать в старости! Наоборот, старики будут приносить доход, будут оплачивать дополнительные года своей жизни.

При Электронном Рабовладельческом Строе продолжительность жизни человека будет под контролем! Если мы сейчас с вами прочипируем собак, то мы ВСЮ свою ЦИВИЛИЗАЦИЮ повернём в сторону ЭРС.

Но и это ещё не всё! Предположительно через одно поколение в России будут численно преобладать китайцы. А они употребляют мясо собак в пищу в качестве деликатеса. В Китае ежегодно проводится фестиваль собачьего мяса, где собак изощрённым способом убивают, а затем съедают. Если все собаки России будут к тому времени учтены и прочипированы, это означает, что их в любой момент можно изъять у хозяев для использования в подобном мероприятии-празднике.

Уже сейчас на местном уровне во власть активно продвигаются лица смешанного русско-китайского происхождения, когда мама русская, а папа китаец, это видно по фамилиям современных политиков. Естественно, они сохраняют традиции, в том числе и пищевые, своих родителей. Через поколение такими политиками будет наполнена Государственная Дума.

Представляете, как удобно в такой ситуации соблюдать китайские обычаи, если точно известно, у кого из владельцев собак и по какому адресу находится пёс той или иной породы. Говорят, что шашлык из чау-чау вкуснее, чем из той-терьера.

С учётом будущего России, закон о чипировании собак – ещё и не гуманный.

Вот здесь ссылка на фото с фестиваля собачьего мяса в Китае, вот это нас ждёт при замещении населения России китайским населением:

http://www.independent.co.uk/news/world/asia/yulin-dog-meat-festival-2016...

Собачники, в большинстве своём, не алкоголики, не наркоманы, имеют стабильную работу и хороший заработок, по этой причине всегда были склонны поддерживать власть. Владельцы собак – ответственные люди, поскольку отвечают не только за себя, но и за свою собаку, к которой относятся, как к малому ребёнку. Что такое собака для её владельца – близкая душа. Этот закон о чипировании, вроде бы мелочь для России, но он затронет интересы стабильной части русского населения и, безусловно, негативно повлияет на отношение к власти этой категории людей.

И этот закон вводят в преддверии выборов в Государственную Думу. Может быть, это своего рода такая мелкая предвыборная провокация? Ещё один гвоздь в структуру власти? Или это случайное совпадение по времени и всего лишь естественное проявление фантазии чиновников?

Фантазия чиновников безмерна, не знает границ. Какого ещё налога нет в России? Какой очередной налог необходимо ввести? Налог «Просто Так» в размере, взятом «С Потолка». Почему бы и нет? Если вводить налог на собачье дерьмо, то почему бы и не ввести после этого налог под названием «Просто так»?

   
 


Наши группы:

в Контакте

в Одноклассниках